• Food Safari México


Food Safari México - Nov/19


Vivência da maior festa religiosa e gastronômica mexicana: o Dia dos Mortos. São 6 dias na Cidade do México e arredores com visita a mercados, museus, restaurantes, bate-papo com mestres das gatronomia local, aulas práticas de cozinha e claro, participação na festa dos mortos num vilarejo aprendendo sobre os costumes e tradições deste dia.

29 de Outubro – terça-feira
Chegada na cidade do México e visita a um  mercado popular, onde teremos a primeira aula prática do Food Safari sobre Salsas e Chillis Mexicanos com estudo sobre a cultura gastronômica mexicana desde o período pré-hispânico. Aula especial sobre Mezcales (bebida fermentada de agave). Nesta aula, cada aluno poderá fazer uma salsa diferente com chillis frescos e secos, escolhidos na hora. Encerramento com degustação de tortilhas e tacos usando as salsas produzidas. Partida para o hotel localizado no centro histórico para check-in e pernoite.

30 de Outubro – quarta-feira
Visita às Ruínas de Teotihuacán e suas pirâmides, uma oportunidade de conhecer melhor a cultura americana pré-hispânica. Participaremos de uma Cerimônia Holística de conexão com os antepassados, com mitos e lendas das celebrações encerrando com um menu especial no restaurante La Gruta, preparado com ingredientes de tradicionais de oferenda.
Retorno para o hotel e saída no início da noite para caminhada pelo Zócalo onde os mexicanos se encontram para as celebrações populares desta data.

31 de Outubro – quinta-feira
Saída no meio da manhã para uma visita guiada ao Museu Frida Kahlo. Após caminhada pela Praça de Coyoacan, a van conduz o grupo até os Mercados Roma e Medellin para conhecer mais sobre os produtos regionais e para almoçar. Em seguida, visita a uma Pulqueria para provar “pulque” (fermentado de agave). Noite livre para visitar um dos premiados restaurantes da Cidade do México.

01 de Novembro – sexta-feira
Visita ao Museu Nacional de Antropologia, considerado o 7º melhor museu do mundo pelo prêmio TripAdvisor Choice. No fim da manhã, visita ao mercado La Merced para degustar tapas e chocolate com churros. Retorno para o hotel para descansar. Partida às 16h para um vilarejo e acompanhar os festejos do Día de Muertos. A atividade começa com visita ao Pantheon (cemitério) para observar as manifestações culturais deste dia sagrado. Em seguida, jantar de celebração à vida numa residência do povoado com serviço de todos os pratos representativos desta data: Posoles, Pan de muertos, Tamales dulces, Tequila, Mezcal e Água de Jamaica. Retorno para o hotel no final dos festejos.

02 de Novembro – sábado

Partida após o café da manhã para Cuernavaca, localizada nos arredores da Cidade do México e encontro com a chef Lourdes Hernandez também conhecida como a “Guisandera Atrevida” para um brunch e aula prática de moles e outros segredos de sua cozinha autoral. Lourdes é uma das cozinheiras mexicanas mais celebradas em nossa terra, morou no Brasil por 10 anos, junto do marido – o premiado artista plástico Felipe Ehrenberg. A chef recebe o grupo em sua residência e compartilha seu conhecimento num ambiente intimista. O brunch será servido no jardim e simboliza o encerramento das atividades de pesquisa sobre a cozinha mexicana no Food Safari. Retorno para o hotel no fim da tarde para descansar

03 de Novembro – domingo
Check-out e transporte para o aeroporto. Fim do Food Safari México.

Se interessou? Preencha o formulário abaixo:

Nome:

E-mail:

Cel:

Tipo :

Local:

Mensagem:

Sartre Logo

Rua Alegre, 928 - Santa Paula - São Caetano do Sul, SP | CEP 09550-250
+55 (11) 2757-0000 • (11) 4427-8581

NeoTurismo © 2018 • Desenvolvido por Logo Incandescente